大地回春 -2019年電影

《大地回春》(英语:Amazing Spring)是一部马来西亚贺岁粤语歌舞喜剧片,讲述一位高富帅继承人在收购大地村时,穿越到旧时代的奇特版大地村之故事。本片由黄罕铭執導,主演包括吕锐、杨盼盼、羅家英、林德荣、梁祖仪,并于2019年2月5日在大马上映。主題曲為《你的笑我的幸福》,由梁祖儀演唱并收录在2019年ASTRO贺岁专辑《万象更新勇气棒嘟嘟》作为特别歌曲。由八度空间2019年贺岁主打歌《诸事大吉颂HAPPY》的作词人舒宁和作曲人马嘉轩联合操刀制作。驰名风水大师炜轩将对这部电影做进一步的投资。 狂妄自大的高富帅梁民山(吕鋭 饰)为了接任妈妈梁小玉(杨盼盼 饰)的集团主席之位,决定接受收购大地村挑战。收购时与肥仔进去森林而被常欢(林德荣 饰)救回大地村,村里大部分是七八十岁的奇葩老人家。无法逃出深山的民山,为了自保和完成任务,唯有化名并和大家相处。一位现代的高富帅,面对一班奇葩村民,是否可以如愿以尝顺利的得到地契,继承集团主席之位呢? 制作团队在雪蘭莪州蒲种富吉镇(Bandar Bukit Puchong)来搭建“大地村”的场景,动用整百人并耗费超过100万令吉。本片使用了很多臨演,包括年長人士、小孩和动物。2018年9月14日,由於遭大雨来袭,导致片场淹水,地上都是急流的黄泥水,過後已經獲得處理。總製作費為大約4.5百萬令吉,监制林德荣表示這是其制作电影以来第一次超资。 Read all..

Comments

You could also like

What people searched for

Explanation

[You can read the original article here], Licensed under CC-BY-SA.
大地回春
Amazing Spring
基本资料
导演 黄罕铭
监制
编剧 黄罕铭、陈佩欣
主演
摄影 刘竞旬
制片商
  • The Film Engine Sdn. Bhd.
  • 天行娱乐有限公司
  • 多媒体娱乐有限公司
片长 1小时50分钟
产地 马来西亚马来西亚
语言 粤语,带有些许華語(原版)
华语(中国配音版)
上映及发行
上映日期
  • 2019年2月5日 (2019-02-05)(马来西亚)
发行商 马来西亚 GSC Movies
预算 RM4,500,000

大地回春》(英语:Amazing Spring)是一部马来西亚贺岁粤语歌舞喜剧片,讲述一位高富帅继承人在收购大地村时,穿越到旧时代的奇特版大地村之故事。本片由黄罕铭執導,主演包括吕锐、杨盼盼羅家英林德荣梁祖仪,并于2019年2月5日在大马上映。主題曲為《你的笑我的幸福》,由梁祖儀演唱并收录在2019年ASTRO贺岁专辑《万象更新勇气棒嘟嘟》作为特别歌曲。由八度空间2019年贺岁主打歌《诸事大吉颂HAPPY》的作词人舒宁和作曲人马嘉轩联合操刀制作。驰名风水大师炜轩将对这部电影做进一步的投资。

剧情簡介

狂妄自大的高富帅梁民山(吕鋭 饰)为了接任妈妈梁小玉(杨盼盼 饰)的集团主席之位,决定接受收购大地村挑战。收购时与肥仔进去森林而被常欢(林德荣 饰)救回大地村,村里大部分是七八十岁的奇葩老人家。无法逃出深山的民山,为了自保和完成任务,唯有化名并和大家相处。一位现代的高富帅,面对一班奇葩村民,是否可以如愿以尝顺利的得到地契,继承集团主席之位呢?

演員

主要角色

演員角色暱稱/關係配音
吕锐梁民山/吴小三富二代
吳家後代但並不知情
誤會闖
叶朝明(原版)
注:由于吕锐本人在拍摄大地村火灾杀青镜头而导致被烧伤原因造成他远赴台湾进行治疗和工作,没办法参与电影配音,因此角色配音将由叶朝明配音[1]
楊盼盼梁小玉原声配音(原版)
羅家英史必宝原名吳家寶
梁小玉前夫
梁民山之親生父親
原声配音(原版)
林德荣常欢智商只有10岁的大地村村长原声配音(原版)
梁祖仪常乐乐儿原声配音(原版)

大地村

演員角色暱稱/關係配音
林德荣常欢智商只有10岁的大地村村长
参见主要角色
原声配音(原版)
梁祖仪常乐乐儿
参见主要角色
原声配音(原版)
吕锐梁民山/吴小三富二代
参见主要角色
叶朝明(原版)
注:由于吕锐本人在拍摄大地村火灾杀青镜头而导致被烧伤原因造成他远赴台湾进行治疗和工作,没办法参与电影配音,因此角色配音将由叶朝明配音[2]
王骏
刘志忠
黄宝胜
莊满满
葉清方
谭业水
张利
羅巧倪

製作

制作团队在雪蘭莪州蒲种富吉镇(Bandar Bukit Puchong)来搭建“大地村”的场景,动用整百人并耗费超过100万令吉。本片使用了很多臨演,包括年長人士、小孩和动物。2018年9月14日,由於遭大雨来袭,导致片场淹水,地上都是急流的黄泥水,過後已經獲得處理。總製作費為大約4.5百萬令吉,监制林德荣表示這是其制作电影以来第一次超资。

火灾事件

2018年9月17日拍攝現場发生火灾意外。當時正拍摄一场火灾戏,演员已站得很远。剧组人员使用汽油燃烧亞達屋时,2秒間,其中一间屋子的火势突然失控一发不可收拾,導致片场失火[3]。火焰蔓延到地面并燒傷杨盼盼、梁祖仪、王骏、葉清方、呂銳及20多名扮演村民的臨演,導致共31位人蒙受轻重伤入院[4]。拍攝前,劇組已有赛城消拯局和救护队在现场候命协助,事發時在场消拯人员立刻灭火,救护人员也馬上给予紧急治疗[5]。当中杨盼盼脸部被烧伤,所幸没留疤、梁祖仪的双腿被灼伤;而罗家英則无碍但饱受虚惊[6]。事發后的幾天里,部分演員需留院观察,一些已获准出院或没有入院。黃罕銘與林德榮也在脸书與記者會向演員們及其家屬致歉和感謝,并已申請保险金和賠償体恤金、医药费等[7]

电影将会发行到海外

根据林德荣的说法,《大地回春》将会在台湾、中国和香港上映,目前中国和香港的上映档期正在谈判。

参考资料

  1. http://www.chinapress.com.my/20190112/%E6%9E%97%E5%BE%B7%E8%8D%A3%E6%9B%BE%E6%83%B3%E6%94%BE%E5%BC%83%E7%94%B5%E5%BD%B1-%E6%B4%92%E6%B3%AA%E9%87%8A%E5%8E%8B%E5%8A%9B/
  2. http://www.chinapress.com.my/20190112/%E6%9E%97%E5%BE%B7%E8%8D%A3%E6%9B%BE%E6%83%B3%E6%94%BE%E5%BC%83%E7%94%B5%E5%BD%B1-%E6%B4%92%E6%B3%AA%E9%87%8A%E5%8E%8B%E5%8A%9B/
  3. . 星洲日报. 2018年9月17日 [2019年1月20日].
  4. . GoXuan (电台). 2018年9月18日 [2019年1月20日].
  5. . 星洲日报. 2018年9月18日 [2019年1月20日].
  6. 黄佩娟. . 星洲日报. 2018年9月17日 [2019年1月20日].
  7. 游岚赧. . 星洲日报. 2019年1月12日 [2019年1月20日].

外部链接

Read all..

Pages of other countries

© 2018 funlist123.com. Imprint, All rights reserved.